?

Log in

No account? Create an account

В студии ГИС

Интересный разговор состоялся в студии телекомпании ГИС. На вопросы ведущей программы "Здоровье" Инессы Панченко отвечали главный врач ГБУЗ СО "Самарская городская больница № 7" Анна Анатольевна Дубасова и недавняя выпускница Самарского государственного медицинского университета врач-невролог Ирина Исаева.

Сегодня один из самых светлых христианских праздников – Крещение.
Тысячи людей пойдут к проруби, чтобы принять участие в обраде очищения от старых грехов, открыть свою душу для добра и света. Для истинно верующих людей купание в проруби – это ритуал морального очищения, к которому они долго готовятся, соблюдают пост, исповедуются, причащаются, получают благословение священнослужителя.
И, зная, что им предстоит заранее начинают готовить организм к стрессовому испытанию.
Но для многих купание в проруби – повод испытать себя или просто развлечься за компанию. В этом случае крещенское купание вместо пользы может принести немало вреда.
крещение
Read more...Collapse )
И снова с Новым годом!
Итак, Новый год окончательно вступил в свои права теперь и по старому, и по новому календарю. И сегодня самое время вспомнить, чем нам запомнились праздничные дни.
Проводить смотр талантов в СГБ 7 становится традицией. В прошлом году все подразделения соревновались в искусстве оформления новогодних стенгазет, в этом году задание усложнилось. Врачам, медсестрам, санитаркам и другим сотрудникам больницы пришлось освоить профессию дизайнера-оформителя и украсить свои помещения на радость пациентам и сотрудникам.
DSC00051
Юмор и фантазия приветствовались, и, что порадовало, проявились в полном объеме. В каждом отделе нашлась своя изюминка, свой шарм и своя эстетика.
Read more...Collapse )
ГБУЗ СО «Самарская городская больница № 7» проводит оценку качества своей работы. Разумеется, получить объективную картину без учета мнения пациентов невозможно. Поэтому на сайте больницы размещена анкета, которую может заполнить каждый гость страницы. Все анкеты будут внимательно проанализированы, а выводы позволят внести коррективы в нашу деятельность.
Для простоты заполнения анкеты, респондентам предлагается выдрать один из предложенных вариантов ответа.
Анкетирование анонимное, личные данные нигде не фиксируются.
Анкету можно заполнить здесь: http://www.sgb7.ru/ru/node?page=1
Новогодние праздники – время застолий и активного отдыха, катания на лыжах и коньках, новогодних подарков и визитов. То есть время, когда сильно нарушается привычный образ жизни и меняется режим питания. А это значит, что возможны и проблемы со здоровьем. Как сделать так, чтобы праздники подарили радость, а не стали источником боли и страданий? Куда бежать, если беда случилась? За ответами мы обратились в «Самарскую городскую больницу № 7»
Если случилась травма…
Зимние каникулы – время, когда на лыжи встают даже те, кто в другие дни про них даже не вспоминает. И едут куда? Правильно, или на лыжную базу «Чайка» или на горнолыжный комплекс. И здесь, к сожалению, от травм не застрахован ни опытный профессионал, ни новичок. Если такое случилось с вами, то ближайший травмпункт, который в праздничные дни работает в обычном режиме, то есть круглосуточно, находится по адресу: пос. Управленческий, ул. Крайняя, 17 (тел. 975-32-35 ) «СГБ 7».
Read more...Collapse )
С Новым Годом
Серьезной проблемой в работе медицинских учреждений является дефицит кадров. Особенно это заметно в секторе оказания первичной медицинской помощи, поэтому подбор кадров – одна из первоочередных задач, которую ставит перед собой руководство ГБУЗ «Самарская городская больница № 7».
Одним из самых проблемных амбулаторно-поликлинических отделений долгое время оставалось отделение № 2 (пос. Мехзавод). На протяжении нескольких лет больше половины ставок участковых врачей-терапевтов были вакантны. В 2014 году ситуацию удалось сдвинуть с мертвой точки. В течение этого года на работу в АПО № 2 вышли 5 врачей.
Read more...Collapse )
Что такое «Центр здоровья»
О том, что в больнице существует «Центр здоровья» знают многие, но чем он занимается, представляют единицы. Как правило, люди считают, что там работают лекторы-пропагандисты, пересказывающие слушателям статьи из Интернета. И даже не догадываются, какие возможности открывает перед ними «Центр здоровья»
Где находится и чем занимается «Центр здоровья»?
Красноглинский «Центр здоровья» является структурным подразделением ГБУЗ СО «Самарская городская больница № 7» и находится на территории стационара по адресу: ул. Крайняя, 17. Расположен он на первом этаже отдельного двухэтажного здания, расположенного слева от входа на территорию за корпусом детского отделения.
Главной задачей «Центра здоровья» является выявление факторов риска социально-значимых заболеваний, которые печально лидируют в статистике смертных случаев. Иначе говоря, врачи и медицинские сестры проводят комплекс диагностических процедур, по результатам которых можно судить, насколько велика предрасположенность пациента к сахарному диабету, сердечно-сосудистым заболеваниям, глаукоме и ряду других заболеваний. Здесь же можно получить консультацию врача и рекомендации по профилактике заболеваний. Проводятся занятия по лечебной физкультуре, школа здорового образа жизни.
IMG_3004
Read more...Collapse )
Часы работы «Центра здоровья» с 8.00 до 20.00 кроме субботы и воскресенья. Тел. 950-44-88
По информации Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в мире сложилась неблагополучная санитарно-эпидемиологическая обстановка по лихорадке Эбóла.
По информации Министерств здравоохранения Гвинеи, Либерии и Сьерра-Леоне продолжается регистрация новых случаев заболевания лихорадкой Эбола.
На 28 июля 2014 г. зарегистрировано 1093 случая лихорадки Эбола, включая 660 летальных, из них в Гвинее — 415 случаев, в том числе 314 летальных, Либерии — 224 (127), Сьерра-Леоне — 454 (219). За последние 3 недели зарегистрировано уменьшение числа новых случаев заболеваний в Гвинее.
congo-ebola
Read more...Collapse )
Туберкулёз известен с давних лет и до сих пор представляет собой важную социальную и медицинскую проблему. В мире ежегодно заболевают 8 млн. человек, а умирают от туберкулёза 3 млн. Величина пандемии настолько широка, что ВОЗ в 1993 г. объявила туберкулёз проблемой «большой опасности». Основные причины заболеваемости: повышенная миграция населения из эпидемически неблагоприятных районов, появление устойчивых к специфической терапии штаммов. Чтобы снизить остроту проблемы, в качестве главных компонентов программы по борьбе с этой болезнью, ВОЗ определила приоритетным направлением активное выявление больных туберкулезом и проведение противотуберкулёзной иммунизации.
tuberkulez
Read more...Collapse )

Диалог состоялся

Встречи руководителей ГБУЗ СО «Самарская городская больница № 7» с населением Красноглинского района стали традиционными.
На этой неделе с жителями поселка Береза встречалась главный врач больницы Анна Анатольевна Дубасова, а с жителями пос. Мехзавод – зав. Амбулаторно-поликлиническим отделением № 2 Антон Евгеньевич Еремеев. Врачи рассказали собравшимся о работе больницы, о том, что делается для улучшения оказания медицинской помощи (закрываются вакансии, принимаются на работу новые врачи, приобретается физиотерапевтическое оборудование и т.д.), ответили на вопросы. Обе встречи прошли в доброжелательной обстановке, жители отметили, что в целом удовлетворены работой ГБУЗ СО «Самарская городская больница № 7».

IMG_2967
Read more...Collapse )

Profile

доктор
bud_zdorov7
bud_zdorov7 Самарская городская больница № 7
Самарская городская больница № 7

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel